丹麦的这栋大学宿舍,把开放与私密处理得恰到好处-亚博网页版

亚博网页登录

亚博网页登录_我们在说明很多设计案例时,会说明别人家的办公室、别人家的大学、别人家的住宅今天我们会说明别人家的学生宿舍的一个例子。 来自丹麦的C.F. Mller建筑事务所最近在校园建筑领域做了很多尝试,不久前刚获得哥本哈根国际学校的景观设计项目,最近还开设了为南丹麦大学设计的学生宿舍。 建筑左边是科学技术研究园区Cortex Park,右边的森林后方是南丹麦大学校园。

整个建筑物由15层的3栋塔组成,共计有250栋公寓,各栋之间有连接中部的共享空间。 那不是严格意义上的前后正立,而是根据多面体的构造,人们在建筑物周围向不同的方位移动,看不到建筑物的外观不同。 乍一看,这个学生宿舍有点灰色的脸,没有精神。

但是,仔细看看,建筑物的外立面中使用的定制的变暖灰色砖,是屋顶阳台上的木制甲板,阳台上的照片? 的墙面定义了建筑物整体的基调大地色系,建筑物几乎可以带入周边的森林环境。 对公寓里的学生来说,这种塔式结构也有很多好处。

享受独立国家阳台的公寓的大自然也在凝视远方田野和森林的广阔视野的同时导入了适度的自然光。 恢复的建筑结构有效地防止了各阳台之间的开放度,确保了每个公寓空间的隐私。

学生宿舍整体的内部从内向外向逐渐采取对外开放共享到窥视的过渡形式,中央区域是公共共享空间,也包括休闲娱乐空间、餐厅、厨房等,但共享空间的周围有起居室空间,宿舍和共享空间之间的过渡区域和除此之外,各塔的1楼大厅还另外设亚博网页版有咖啡馆和小会议室,最上层的公共空间还另外设有自习室和派对会场。 每个塔上的展望百变平台也是对所有学生对外开放的公共空间。 这种大面积、多尺度的共享空间增进了学生之间的交流和对话,使学生宿舍变成了学生社区。

考虑到地点向南湿地和湖泊弯曲,设计师沿着地形在这里建设了户外休闲空间,在一系列活动地点和院子里装饰在湿地和湖边,将学生宿舍和校园紧密联系在一起。_亚博网页登录。

本文来源:亚博网页版-www.doerdir.com

相关文章